Написать пост

Как отключить автоматический вход в Windows 11 при обновлении системы

Отключаем или включаем авторизацию для автоматического завершения настроек после обновления

При установке обновлений компьютер может перезагружаться несколько раз, пока не завершит установку обновлений. Если компьютер защищен с помощью PIN-кода или пароля, необходимо вводить учетные данные для входа, чтобы Windows 11 могла загрузиться и завершить установку обновления.

Чтобы отключить вход с помощью учетных данных при обновлении Windows 11, необходимо выполнить несколько несложных действий.

Способ 1. Через параметры Windows 11

Нажимаем на клавиатуре горячие клавиши «Win+I», чтобы запустить приложение «Параметры». В окне параметров переходим в раздел «Учетные записи», а затем в правой части окна в «Варианты входа».

Прокручиваем окно вниз и находим раздел «Дополнительные параметры», в котором переводим переключатель в выключенное положение у настройки «Использовать мои данные для входа, чтобы автоматически завершить настройку после обновления».

Способ 2. Через групповые политики (gpedit) Windows 11

Редактор локальной групповой политики — это инструмент, который позволяет изменять различные параметры и свойства Windows 11.

Для начала открываем диалоговое окно «Выполнить», нажав «Win+R» на клавиатуре. В окне «Выполнить» вводим в командной строке «gpedit.msc» и нажимаем «Enter» или кликаем по кнопку «ОК». Это команда для запуска окна редактора групповой политики.

Откроется окно редактора локальной групповой политики. В левой части окна находим пункт «Конфигурация компьютера» и щелкаем по нему, чтобы отобразить раскрывающийся список. Затем переходим в «Административные шаблоны» — «Компоненты Windows».

В разделе «Компоненты Windows» находим пункт «Параметры входа Windows». В правой части окна находим настройку «Автоматически выполнять вход и блокировать последнего текущего пользователя после перезагрузки». Щелкаем два раза мышью по параметру или по «Изменить параметр политики» для открытия окна настроек.

В окне настроек устанавливаем значение «Отключено» и нажимаем кнопку «ОК».

12 декабря 2021 года в 17:06

Коментарии