Создать запись

Как перезагрузить зависший iPad

В этой статье описаны несколько видов перезапуска iPad: сброс, полный сброс, сброс до заводских настроек

Перезапуск iPad часто помогает решать проблемы с планшетом и до того, как начать исправлять какую-нибудь проблему, перезапуск должен стать первым шагом при возникновении проблем с iPad.

Перезапуск иногда также называют сбросом. Это может запутать, так как существует два вида сброса, и каждый из них выполняет разные функции. В этой статье описаны обе функции, а также рассказано как их использовать, также предлагаются некоторые дополнительные варианты решения более сложных задач.

Сброс iPad

Это основной вид перезагрузки, в котором произойдет выключение iPad, а затем его включение - это самое простое действие, и первое, что вы должны попробовать, когда имеются проблемы с устройством. Данный вид перезапуска НЕ удалит ваши данные или настройки. Для того, чтобы продолжить, выполните следующие действия:

1. Одновременно нажмите кпопки "Включение/Выключение" и "Домой". Кнопка "Включение/Выключение" расположена в верхнем правом углу iPad. Кнопка "Домой" (круглая кнопка) расположена в нижней части передней панели iPad по центру.

2. Продолжайте удерживать эти кнопки, пока в верхней части экрана не появится ползунок.

3. Теперь можно отпустить кнопки "Включение/Выключение" и "Домой".

4. Необходимо передвинуть ползунок влево, чтобы выключить iPad (или нажать "Отмена", если вы передумали). Это выключит iPad.

5. iPad будет полностью выключен, когда экран погаснет.

6. Перезагрузите iPad, удерживая кнопку "Включение/Выключение" до появления логотипа Apple. Отпустите кнопку, чтобы iPad снова запустился.


Полный сброс iPad

Вариант сброса, описанный выше не всегда работает.

Случается, что iPad может быть заблокирован настолько сильно, что слайдер не появляется на экране и планшет не реагирует на нажатия. В этом случае попробуйте выполнить полный сброс устройства. Данный способ очищает память приложений и операционной системы, но не ваши данные, данные будут сохранены, а iPad будет очищен от мусора.

Для того, чтобы выполнить полный сброс:

1. Одновременно удерживайте кнопки "Включение/Выключение" и "Домой".

2. Продолжайте удерживать кнопки, даже когда слайдер появится на экране. Экран должен, в конечном счете, погаснуть.

3. Когда появится логотип Apple, отпустите кнопки и включите iPad, как обычно.

Дополнительные опции

Существует еще один вид сброса, который можно использовать: сброс до заводских настроек.

Он обычно не используется для решения проблем (хотя он может помочь, если проблемы достаточно серьезные). Чаще всего данный способ используют перед продажей iPad или отправкой в ремонт.

Сброс до заводских настроек удалит все ваши данные, приложения, настройки и вернет до состояния, в котором iPad был, когда вы его достали из коробки.

Модели, на которые распространяется эта статья:

  • iPad Pro
  • iPad Air 2
  • iPad Air
  • 4th Generation iPad
  • 3rd Generation iPad
  • iPad 2
  • Original iPad
  • iPad mini 4
  • iPad mini 3
  • iPad mini 2
  • iPad mini
10 мая 2017 года в 19:59

Коментарии

Как удалить Kaspersky Endpoint Security 11, если забыл пароль?#Аноним 23021 ноября в 01:57

У меня нет папки Settings KES10 и я попробовал для x86 там вообще нету папки Kaspersky!

Movavi Video Editor 14 Plus. Как сохранить видео без потери качества#Аноним 22919 ноября в 23:12

#Аноним 211, Может память на ПК закончилась?У меня было такое, разрешение меньше поставь либо качество поменьше

Sony Vegas Pro 13. Сохраняем видео без потери качества#Аноним 22818 ноября в 22:13

У меня чёрный экран у видео после конверта

Как удалить Kaspersky Endpoint Security 11, если забыл пароль?#Аноним 22617 ноября в 21:56

Win Server 2019 не работает

Как запустить Generals Zero Hour в оконном режиме?atpblag10 ноября в 00:32

Спасибо бро!

Как открывать документы Excel 2007 и 2010 в разных окнах?#Аноним 22504 ноября в 22:59

Спасибо большое, отлично, супер.

Как любой принтер сделать сетевым#Аноним 22429 октября в 15:41

а как сделать в самом принтере список компьютеров? Допустим есть мфу Самсунг 4833 и три компьютера. Подключено все через интернет. То есть создана сеть. Но сам мфу если работать с него видит только один компьютер (его имя) остальные он не видит. Как вбить в память мфу остальные два чтобы можно было в меню самого мфу выбирать на какой компьютер отправлять допустим те же сканы?

Sony Vegas Pro 13. Сохраняем видео без потери качества#Аноним 22317 октября в 02:45

Советы про ресэмплирование и настройку свойств проекта полезны. Проблема была - из скверного MP4 с телефона получался еще более скверный, и, при этом, большой. В итоге, немножко улучшилось качество и уменьшился вес файла.