Написать пост

Как выполнить полный сброс в Windows 10

Делаем полный сброс настроек до исходного состояния

Средство восстановления системы в ОС Windows — это одна из наиболее полезных утилит, доступных нам, и, как правило, это одно из лучших средств для устранения серьезных проблем в операционной системе.

В двух словах, средство восстановления системы Windows позволяет нам вернуться к предыдущей конфигурации программного обеспечения, реестра, драйверов и так далее. Это похоже на «отмену» последнего серьезного изменения в Windows, возвращение вашего компьютера к тому состоянию, в котором он был до проблемы. «Сброс системы» обычно занимает от 10 до 30 минут, по крайней мере, в большинстве случаев.

Перед выполнением полного сброса системы рекомендуется сохранить пользовательские данные, такие как фото, документы и пр., иначе их можно будет потерять без возможности восстановления. 

Сохранение пользовательских данных

Обычно под пользовательскими данными понимаются те файлы, которые находятся на системном диске в папке профиля пользователя:

C:\Users\<Имя пользователя>

Внутри этой папки стандартный набор каталогов: «Документы», «Загрузки», «Изображения», «Видео», «Рабочий стол» и прочее:

Не обязательно копировать всю папку с профилем пользователя целиком, так как сама папка имеет огромный вес и для экономии времени можно скопировать только те каталоги/папки и файлы, которые действительно необходимы.

Сброс настроек до исходного состояния

Кликаем меню «Пуск» — «Параметры»:

В окне «Параметры Windows» находим «Обновление и безопасность»:

После перехода, в левой части данного окна находим пункт под названием «Восстановление», щелкаем по нему. В появившемся подменю в разделе «Восстановление» кликаем по кнопке «Начать»:

Появится окно «Вернуть этот ПК к заводским настройкам», в котором предлагается два параметра:

1. Сохранить параметры — данный параметр удалит все приложения, которые устанавливал пользователь, но сохранит все настройки пользователя и личные данные.

2. Удалить все — выбрав данный параметр, удалятся все приложения и личные данные пользователя, которые находятся в папке профиля. С данным параметром пользователя необходимо будет создавать заново.

После выбора одного из параметров начнется процесс сброса нашего компьютера, дождитесь окончания процесса, не выключайте компьютер.

После нескольких минут ожидания ОС загружается и мы увидим чистый рабочий стол (с параметром удалить все):


6 июня 2020 года в 19:33

Коментарии